Подбираем свадебное платье по фигуре

+3(8095) 752 97 97

+7(499) 404 07 97

Подбираем свадебное платье по фигуре

10.05.2016

В наше время разнообразие форм и фасонов свадебных платьев нас заставляют глаза разбегаться.

Так и хочется перемерять все, но будучи обладательницей определенного строения тела, необходимо подобрать подходящий фасон. Каждая невеста обладает своим уникальным характером, а также может отнести свою фигуру под один из распространенных стандартов. 

Тип фигуры «песочные часы»

Такой тип строения, как «песочные часы» считается особенно привлекательным, так как отличается плавностью изгибов в области груди и талии. Самой привлекательной изюминкой такого телосложения является осиная талия, которая была популярной в прошлом веке. Девушкам в таком случае можно демонстрировать ее и покупать на свадьбу платье практически любого кроя.

Если девушка обладает особенно крупными бедрами, ей стоит обратить внимание на силуэты A-типа, чтобы объемы в нижней части туловища не были такими выделенными. При выборе платья для фигуры «песочные часы», следует подчеркивать лишь талию, бедра или грудь. Для этого отлично подойдет наличие расшитого пояса, чуть ниже ее линии. Но не стоит отдавать предпочтение платью с вышивкой бисером в районе бедер или бюста.

Спортивный тип фигуры

Девушки, формы которых приближены к идеальным, могут себе позволить практически любой свадебный наряд и не волноваться, что тот будет плохо «сидеть». В этом случае стоит обратить внимание на приталенные платья, но не отягощенные большим количеством украшений в верхней части. Платья с объемным низом будут в таком случае наиболее актуальными, чтобы создать иллюзию тонкой талии.

Стоит отметить, что люди с такой фигурой обладают достаточно выделенными плечами, еще больше их подчеркивать не стоит, то есть не покупать платья с прямым вырезом. Лучше выбрать полукруглый или V-образный вырез, чтобы гости и жених увидели утонченную шею красавицы. Благодаря практически идеальным формам, такая невеста может позволить себя платья с разрезом или с открытой спиной, чтобы добавить своему образу сексуальности.

Тип фигуры «Яблоко»

Девушки с круглым типом фигуры чаще всего могут похвастаться своим бюстом, но вот тонкой их талию назвать сложно, ведь именно в районе живот легко набирают лишний вес. Еще одним достоинством такого типа телосложения можно назвать достаточно стройные ножки. 

Для невест с такой фигурой лучше всего подойдут легкие, струящиеся платья, а обходить стороной им следует наряды, которые подчеркивают середину туловища. Фасон с заниженной талией также будет подчеркивать недостатки фигуры «яблоко». В этом случае уместными будут платья без бретелек с вырезом V-образной формы, который подчеркнет линию шеи и ключиц.

Тип фигуры «Груша»

Легко в толпе выделить девушек с грушевидной фигурой, ведь у них зачастую узкие плечи и широкие бедра. Таким невестам нужно покупать платье на свадьбу трапециевидного кроя. Можно также сделать акцент на талии, чтобы привлечь внимание к этой изящной части тела. Следует отказаться представительницам с типом фигуры «Груша» от платьев сильно обтягивающих фигуру в районе бедер, ведь они могут из-за этого стать излишне объемными. 

С таким типом фигуры, девушка может выбирать наряд с достаточно выраженных верхом, и уравновесить достаточно объемный низ помогут платья с короткими рукавами или объемными украшениями в районе декольте. 

При выборе платья на свою свадьбу, необходимо хорошенько присмотреться ко всем его деталям, чтобы ни одна из них не подчеркивала недостатки тела, а также выделить свои главные преимущества, которыми наградила природа или длительные занятия в спортзале.