Осенняя свадьба: нужно быть готовыми к капризам природы

+3(8095) 752 97 97

+7(499) 404 07 97

Осенняя свадьба: нужно быть готовыми к капризам природы

31.10.2016

Осень – художница, раскрашивающая березы и липы в желтый цвет, а листва рябины и вишни становиться густо-пунцовой. И до снежного ноября вся эта красота радует нас каждый день.

И почему бы не запланировать на это прекрасное время года свою свадьбу. Ведь человеческая рука и фантазия никогда не сможет соревноваться с тем, что создает сама матушка природа. Но есть один момент в организации осенней свадьбы – это большая вероятность дождя в праздничный день. Но это не испортит праздник, если правильно все организовать, постараться предусмотреть все форс-мажорные ситуации. 

Подготовка площадки для свадебной церемонии

Если свадьба запланирована на первую половину осени, то ее можно организовать и на свежем воздухе, но тент для шалаша следует подготовить обязательно, даже, если синоптики обещают солнечный теплый день. Выбирая шатер, следует учитывать тот момент, что он будет выполнять не только функциональную роль, но и декоративную. Чтобы он гармонично влился в общую атмосферу праздника, следует правильно подобрать его оттенок. Если же на день свадьбы ожидается ливень, то торжество лучше разделить на две части: регистрация и фотосессия может пройти на улице, а далее продолжить праздник в закрытом помещении.

Важные мелочи

Часто, в процессе подготовки основной церемонии, забывают о незначительных на первый взгляд, но очень важных мелочах. Во-первых, нужно позаботиться о дождевиках и зонтах для гостей в тон свадьбы, теплых шалях для всех, потому что в пасмурную дождливую погоду может быть прохладно и неуютно.

Что касается самой невесты, то макияж должен быть водостойкий и прическа не распадаться от влаги. Также неплохо будет предусмотреть запасную одежду, потому что в дождь всякое может случиться, но не оставаться же нареченной в мокрой одежде до конца праздника.