Стиль ампир для свадебного платья

+3(8095) 752 97 97

+7(499) 404 07 97

Стиль ампир для свадебного платья

Историю Древней Греции проходят все школьники и то, как выглядели отважные воины и обаятельные женщины в те времена мы узнаем из учебников по истории.

Греческие богини и простые женщины чаще всего носили характерные на то время платья, которое подвязывалось под грудью и красиво ниспадало книзу. Стиль ампир черпает вдохновение у женщин Древней Греции, которые носили так называемый пеплос (накидка без рукавов, которая надевалась поверх туники)  и хитон (подобие рубашки зачастую без рукавов).

Стиль ампир, который так хорошо нам знаком сегодня был введен в моду вначале XIX века, и главным его популяризатором стала первая жена Наполеона, Жозефина Богарне. Именно она всячески поддерживала портного Леруа, который обшивал почти всю парижскую знать. Французская революция позволила Жозефине убрать из моды тяжелые корсеты, пышные юбки и громоздкие парики. Женщины могли вздохнуть с облегчением. Вскоре все француженки начали одеваться в полупрозрачные платья, которые впоследствии попали в немилость Наполеона. 

Основные отличия стиля ампир:

  • достаточно глубокий вырез лифа;

  • тонкие и полупрозрачные ткани;

  • мягкая драпировка под грудью мелкими складками;

  • длинный подол со складками 

  • рукав-фонарик.

Платья в таком стиле лучше всего смотрятся в светлых тонах и потому так популярны среди невест. Благодаря тому, что фасон платья достаточно прост, затраты на покупку материала не такие значительные, как для платья с объемной юбкой. 

Стоит отметить, что платья в стиле ампир подходят практически для любой фигуры, исключения составляют лишь девушки и дамы с большим бюстом. Еще одним достоинством такого фасона является и то, что внимание окружающих будет приковано к зоне бюста и отведено от слишком полных бедер. Также такое платье скроет от взоров окружающих и факт невыделенной линии талии. Девушкам, которых природа наградила немного грубоватой мальчишеской фигурой, платье в стиле ампир добавит нежности и женственности. 

Свадебное платье в греческом стиле может сделать из невесты настоящую богиню. Такой платье будет особенно актуальным в летний, жаркий сезон, так как зачастую создается из легких и полупрозрачных тканей. Благодаря большому количеству различных фасонов верха такого платья, каждая невеста сможет для себя подобрать тот вариант, который лишь подчеркнет ее достоинства. Свадебное платье в стиле ампир подарит невесте легкость и свободу в движениях, что немаловажно во время длительной церемонии бракосочетания.