Детское платье: выбираем правильно

Детское платье: выбираем правильно

12.08.2017

На витринах современных магазинов можно увидеть роскошный ассортимент детских нарядных платьев, но это еще не значит, что будет легко выбрать идеальный вариант.

Все дело в том, что детские платья оптом покупаются владельцами салонов на разный вкус и случай, а мамам уже нужно выбирать с учетом определенных нюансов.

Выбираем идеальный наряд для малышки

Начинать следует с того, что осведомиться у ребенка о его вкусах и желаниях, потому что очень красивое, по мнению мамы, платье, может испортить настроение ребенку на весь праздник, если оно придется ему не по вкусу.

Следующий момент – это комфорт и безопасность, в отличии от нарядов для взрослых, потому что последние могут пожертвовать удобством ради моды, а для малышек этот момент принципиально важный. Жесткая ткань, некачественные швы, кринолины, корсажи, многослойные юбки – все это неприемлемо для нарядной детской одежды. Девочкам до трех лет платья в пол также не подойдут, потому что они в них будут путаться. Еще следует обращать внимание на декор изделий, потому что блестки, бантики или бусинки должны быть надежно пришиты.

Что касается материалов – то исключительно качественные ткани, отличающиеся гигроскопичностью и воздухопроницаемостью, а также немаловажным является несминаемость полотна. Ведь малышка не будет стоять на одном месте в угоду тому, чтобы не помять одежду. Этот момент можно выяснить самостоятельно, зажав в кулак краешек платья, если речь идет о стационарном магазине, а при онлайн шопинге есть возможность почитать отзывы или спросить и менеджера.

И последнее, не стоит сбрасывать со счетов цвет наряда. Во-первых, нужно поинтересоваться у малышки, что ей больше хочется. Во-вторых, по мнению психологов, с помощью цвета одежды можно скорректировать поведение ребенка. Например, синий неплохо покупать маленьким непоседам, потому что он успокаивает, меланхоличной барышне придаст уверенности красный, а смелости зеленый.

Как видим, цвет и принт платья может многое поведать о характере и внутреннем мире каждой малышки.