Современные свадебные платья

Современные свадебные платья

30.01.2018
Оригинальный верх свадебного платья

Ежегодно свадебная мода нарушает стереотипы, связанные с традиционным образом невесты. Текущий сезон не стал исключением, порадовавши будущих нареченных красивыми современными свадебными платьями, яркими изменениями в моделях, своеобразностью декора и нетипичными дополнениями.

 Актуальные фасоны

Появление новых фасонов происходит благодаря улучшению классических. Так, бальный вариант продолжает оставаться лидером. Но объем низа достигается не только за счет кринолина/колец, а и многослойности тканей, плотности фактуры, объемных элементов (воланов, 3D-составляющих, перьев, бахромы и т.д.). Среди современных свадебных платьев 2018 года стоит отметить трансформеры, оригинальность которых образуется с помощью разнообразных дополнительных юбок или съемных шлейфов. Остаются востребованными облегающая «Русалка», универсальный ампир, полюбившийся многим «А-силуэт».

Но самым интересным дизайнерским решением стало усложнить фасон платья, прибавив поверх него легкую накидку, что заменила традиционную фату.

Оригинальный верх

Корсеты особенно поддаются инновациям. Много дизайнеров настаивают на открытых хрупких плечах невесты. В этом приеме выполнены стильные наряды-бюстье с прямым и чарующим лифом в форме сердечка. Отличаются соблазнительностью корсеты с приспущенной линией плеч, образованной вырезом «лодочка». Что касается V-образного выреза, он значительно углубился и в некоторых моделях достигает талии. А если невеста желает лишь намекнуть на откровенность, то для таких случаев сгодится корсет с глубокой V-образной вставкой из прозрачной ткани. Некой таинственности в образ придают завязки на шеи, при этом максимально прикрывая декольте или оставляя лишь тонкий вертикальный продел.

Открытая спина тоже характерна для свадебной одежды невесты. Сетчатые элементы, пуговичные ряды, напоминающие тату ажурные плетения – это лишь малость из того декора, что нынче в тренде.

Если невеста решила надеть свадебное платье с рукавами, то и здесь ее ожидают приятные сюрпризы. Самыми привлекательными считаются кружевные рукава до локтя. Кружева в этом году на вершине славы: их применяют и в качестве отделки, и для создания полностью кружевного наряда с крупным узором.

Характерная форма юбки

В тренде остаются пышные свадебные платья, но солнце-клеш и трапециевидный подол стали более актуальными. Дизайнеры не останавливаются на длинной юбке в пол, которой никого не удивишь. А предлагают кокетливые короткие модели и миди-платьица до колен, крой которых может быть и объемным, и прямым.

Но наиболее ошеломляют наряды с ассиметричным подолом, состоявшимся из нескольких видов юбок. В этом плане фаворитом многих невест стали свадебные платья-годе. В моду вошли каскадные юбки, характерны для фасона маллет. Они не только необычные, но и позволяют подчеркнуть приоткрытые ноги.

Трансформации лаконичных силуэтов способствовали разрезы юбок в разных частях.

 

Образцы лучших современных украинских свадебных платьев представлены в коллекциях производителя «Pentelei».